manger des légumes
Vous m'en donnerez des nouvelles !! étonnant, très facile, délicieux
les enfants et le mari en redemandent
tout est dis !
CRUMBLE de poulet-parmesan aux courgettes
pour 4 personnes.
- 2 blancs (poitrine) de poulet
- 100 g de lardons
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 g de beurre mou
- 40 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 1 grosse cuillère à soupe de chapelure, sel, poivre
- huile d'olive
Préchauffer le four à 180 °C.
Peler et
émincer l'oignon, couper le poulet en petits morceaux.
Dans une cocotte,
faire chauffer 1 cuillère d'huile et faire dorer le poulet.
Ajouter l'oignon
et les lardons, laisser cuire 10 minutes et ajouter la crème.
Saler et
poivrer, réserver.
Laver les courgettes et couper les en rondelles.
Puis les
faire sauter 5 minutes dans une sauteuse avec le reste de l'huile
d'olive.
Mélanger le beurre mou dans un saladier avec la
farine,
le parmesan râpé et la chapelure pour obtenir un "sable".
Laver et
essuyer les tomates et les couper en rondelles.
Dans un plat à gratin,
déposer les courgettes,
le poulet, les rondelles de tomates, couvrir avec le
"sable" au parmesan.
Enfourner 20 minutes environ.
Servir aussitôt.
j'ai fait le double voir le triple pour la viande, c'est qu'ça bouffent les dobermans !
et un gâteau-loco pour les 8 ans de mon Guilou !