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Flâneries Chics
3 décembre 2008

* 4 * déco gourmande

* 4 *


Des petits biscuits croquants et PIMPANTS pour le sapin,

prenez garde aux petites quenottes ...


biscuit_noel1

Ingrédients

Biscuits

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de mélasse
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de lait
  • 3/4 tasse de farine
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu

Glaçage

  • 2 tasses de sucre en poudre
  • 1 blanc d'œuf, ou l'équivalent séché
  • 1/2 citron (le jus)
Marche à suivre

 

Cette recette donne environ 24 biscuits moyens

 

  • Crémez le beurre avec le sucre et la mélasse.
  • Ajoutez l'œuf et continuez à battre.
  • Tamisez les ingrédients secs ensemble
  • Ajoutez au mélange sec au mélange liquide, en alternant avec le lait.
  • Mélangez bien le tout.
  • Abaissez la pâte à une épaisseur de 3 mm (1/8 po) et découpez la avec des emporte-pièces de votre choix.
  • Faites un trou en haut de chacune de vos formes.
  • Déposez sur une tôle graissée.
  • Cuisez au four à 180 °C (350 °F) pendant 12 à 15 minutes.
  • Laissez refroidir.
  • À l’aide d’un papier parchemin, que vous aurez plié en forme de cône et dont vous aurez coupé la pointe et rempli de glaçage, décorez les biscuits.
  • Laissez sécher.
  • Ajoutez un joli ruban et suspendez vos créations dans votre arbre de Noël.

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le petit  + 

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Commentaires
C
voilà une bonne idée pour occuper les petites mains de la maison dimanche apm... merci! (au fait, il est passé où ton concours de doudoux???).
C
Je crois bien que moi j'aurai même pas le temps de les accrocher dans le sapin !!! Ils sont tellement beaux !!! et ont l'air super bon !!! Miam !
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