* 4 * déco gourmande
* 4 *
Des petits biscuits croquants et PIMPANTS pour le sapin,
prenez garde aux petites quenottes ...
Biscuits
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de mélasse
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de lait
- 3/4 tasse de farine
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de gingembre moulu
Glaçage
- 2 tasses de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf, ou l'équivalent séché
- 1/2 citron (le jus)
Cette recette donne environ 24 biscuits moyens
- Crémez le beurre avec le sucre et la mélasse.
- Ajoutez l'œuf et continuez à battre.
- Tamisez les ingrédients secs ensemble
- Ajoutez au mélange sec au mélange liquide, en alternant avec le lait.
- Mélangez bien le tout.
- Abaissez la pâte à une épaisseur de 3 mm (1/8 po) et découpez la avec des emporte-pièces de votre choix.
- Faites un trou en haut de chacune de vos formes.
- Déposez sur une tôle graissée.
- Cuisez au four à 180 °C (350 °F) pendant 12 à 15 minutes.
- Laissez refroidir.
- À l’aide d’un papier parchemin, que vous aurez plié en forme de cône et dont vous aurez coupé la pointe et rempli de glaçage, décorez les biscuits.
- Laissez sécher.
- Ajoutez un joli ruban et suspendez vos créations dans votre arbre de Noël.
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